Schulschließung

Die BBS Bingen bleibt wie alle Schulen in Rheinland-Pfalz ab dem 16.03.2020 bis zum Ende der Osterferien für den regulären Unterrichtsbetrieb geschlossen.

Aber Lernen findet weiterhin statt! Für alle Schülerinnen und Schüler gilt: Die BBS Bingen wird Ihnen in dieser Situation das Lernen weiterhin ermöglichen und Ihnen geeignete Lernmaterialien zur selbstständigen Bearbeitung zu Hause zur Verfügung stellen.

Aktuelle Informationen stellen wir Ihnen auf dieser Seite fortlaufend zur Verfügung.
Telefonisch sind wir erreichbar unter 06721 13155.

Ergänzende Informationen finden Sie auch auf der Seite des externer Link folgtBildungsministeriums und auf der Seite externer Link folgtcorona.rlp.de

IHK-Prüfungen

Informationen für unsere Ausbildungsbetriebe und deren Auszubildende

Die Lehrerinnen und Lehrer der BBS Bingen werden den Auszubildenden während dieser Schließzeit Lernmaterialien im Umfang der regulären Unterrichtsstunden zur selbstständigen Bearbeitung zur Verfügung stellen. Damit ist der Berufsschulunterricht sichergestellt.

Wir bitten die Ausbildungsbetriebe deshalb, ihren Auszubildenden die Möglichkeit zu geben, sich während der Arbeitszeit mit diesen Unterrichtsmaterialien zu beschäftigen. Insbesondere den Abschlussklassen der Berufsschule wird damit eine unter diesen Umständen adäquate Prüfungsvorbereitung ermöglicht.

Von den Auszubildenden erfordert die aktuell vorherrschende ungewöhnliche Unterrichtssituation ein hohes Maß an selbstständigem und eigenverantwortlichem Arbeiten und damit verbunden eine intensive Beschäftigung ihrerseits mit den zur Verfügung gestellten Unterrichtsmaterialien.

In einigen unserer Ausbildungsbetriebe aus Industrie, Handel und Transport, die bei der Sicherung der Grundversorgung der Bevölkerung mithelfen, werden die Auszubildenden zur Mitarbeit dringend benötigt. Die Betriebe fragen in diesem Fall bitte bei den Klassenleitungen nach, ob eine Freistellung ihrer Auszubildenden von der Bearbeitung des pädagogischen Angebots möglich ist.

Bitte beachten Sie zu diesem Themenkomplex insbesondere die fortlaufend aktualisierten Informationen zu berufsbildenden Schulen unter https://bm.rlp.de/de/corona/

Die Lehrerinnen und Lehrer der BBS Bingen stehen über die vereinbarten Kommunikationswege zur Verfügung.

(Stand 19.03.2020 10:45 Uhr)

Absage der Mitgliederversammlung der Freunde und Förderer der BBS Bingen

Aufgrund der aktuellen Situation wurde die für den 25.03.2020 geplante Mitgliederversammlung abgesagt. Wir informieren rechtzeitig über den neuen Termin.

Schüler-Eltern-Information zur Schulschließung

Bitte beachten Sie die aktuelle Schüler-Eltern-Information zur Schulschließung der BBS Bingen (Stand 13.03.2020 19:46 Uhr).

Bitte beachten Sie auch die aktuelle Elterninformation zur Schließung des regulären Schulbetriebs der ADD (Stand 13.03.2020 19:35 Uhr).

Praktikum in den Klassen HBFIT19, HBFM19, HBFW19a und HBFW19b

Betriebspraktika gelten als schulische Veranstaltung und sind damit sofort zu beenden (Stand vom 16.03.2020, 16:18 Uhr).

Schulische Prüfungen

Die Präsentationen und Kolloquien zu den Projektarbeiten in der höheren Berufsfachschule (HBF) finden wie geplant vom 01.04. bis zum 03.04.2020 statt (Stand vom 16.03.2020, 12:00 Uhr).

außerunterrichtliche Nutzung der Schule untersagt

Wir bitten Sie zu beachten, dass bis zum Ende der Osterferien auch die außerunterrichtliche Nutzung der gesamten Schule einschließlich der Schulturnhalle untersagt ist.