Info-Abend zum Fachabitur an der BBS Bingen am Montag, 18.11.2019

Wir laden Sie herzlich ein:

Die BBS lädt zu ihrem alljährlichen Informationsabend ein, auf dem über die Bildungsgänge informiert wird, die zur Fachhochschulreife (Fachabitur) führen.

Er beginnt am Montag, 18.11.2019 um 18 Uhr in der Aula der BBS Bingen, Pennrichstraße 9.

Interessierte Schülerinnen und Schüler und deren Sorgeberechtigte sind herzlich eingeladen!

Im Mittelpunkt stehen zum einen die drei ab 2020 neu organisierten Fachrichtungen der Höheren Berufsfachschule (HBF Informationstechnik, HBF Mechatronik und HBF Wirtschaft), welche einen Doppelabschluss ermöglichen (Staatlich geprüfte/r Assistent/in und Fachabitur).

Daneben wird aber auch die Duale Berufsoberschule (DBOS) vorgestellt, die im Abendunterricht ausbildungs- oder berufsbegleitend ebenfalls zur Fachhochschulreife führt.

Lehrerinnen und Lehrer der BBS informieren an diesem Abend über Dauer, Inhalte und Abschlüsse der genannten Bildungsgänge und stehen für Fragen gerne zur Verfügung.

08.11.2019